عميد كلية الطب البشري يجتمع برؤساء الأقسام العلمية لوضع الخطة الدراسية بالكلية

بقلم /الياس الجيلاني:

عقد صباح اليوم الثلاثاء 2017/12/12 بقاعة الاجتماعات عميد كلية الطب البشري السيد د.عقيلة البدري اجتماع بحضور مسجل الكلية السيد أسامة العبيدي رؤساء الاقسام العلمية د. احمد زقوقو رئيس قسم الكيمياء و د.بسمة القطعاني رئيس قسم وظائف الأعضاء ورئيس قسم التشريح أ.اسامة العبيدي ود. احمد بن احسونة رئيس قسم علم الأمراض ود.ابراهيم الفقيه رئيس قسم الجراثيم ود. عبد الحميد السنوسي رئيس قسم الأدوية ورؤساء الدراسة والامتحانات للسنوات الأولي والثانية والثالثة د.سليمة حودة ود .عبير عامر ود. منير العرفي وتناول عدة محاور بخصوص الخطة الدراسية بالكلية للعام الجامعي 2019/2018 .

وكان المحور المهم بخصوص طلبة السنة الأولي الناجحون من مرحلة الاعداديات الطبية حيث تحدث العميد وقال بلغ عدد الطلبة في الاعداديات 1300 طالب تقريبا الناجحون 784 طالب وطالبة من تحصلوا علي نسبة فوق85% عددهم 115 وفوق نسبة 75% 148طالب وفوق نسبة 65% 201 مجموعهم 479 طالب يضاف لهم طلبة منتقلين من كليات أخري تنطبق عليهم الضوابط والشروط وبذلك الطلبة الذين حصلوا علي نسبة من 65% الي 85% تم قبولهم للدراسة بكلية الطب البشري بجامعة بنغازي.

نهنئ جميع الطلبة وأولياء أمورهم ونتمنى لهم مشوار جامعي مفعم بالجناح ولا ننسي دور رئيس جامعة بنغازي السيد د.مرعي المغربي ومتابعته الشخصية وعقد اجتماع الاسبوع الماضي لأجل الوصول لحل منصف بخصوص النسبة 85% ونشكر أيضا عميد كلية الطب البشري د.عقيلة البدري الذي وضع خطة لأجل استقبال طلبة متفوقون بالكلية من إعداد عام للطبيات خلال السنوات القادمة بالحصول على نسبة بإعداديات الطب وليس نسبة الثانوية العامة فقط وسنوافيكم قريبا بمواعيد تجديد القيد وبداية الدراسة والخطة الدراسية كاملة تحوي مواعيد الامتحانات الجزئية و النهائية للسنوات الثلاثة. وفقكم الله

SiteLock